雷射溶脂術起源於1994年,先在歐洲和拉丁美洲開始風行,再逐漸風靡至韓國及美國,最後傳入台灣。

雷射溶脂介紹:


 

  第一代的雷射溶脂–聰明雷射Smartlipo是用1064nm波長的銣雅鉻雷射,使用0.9mm的光纖探針深入皮下組織,溶解脂肪細胞。

  第二代雷射溶脂-冷觸溶脂Coollipo,改以1320nm波長能量的銣雅鉻雷射溶解脂肪細胞。

  第三代雷射溶脂LAS-30B,是以波長810nm或980nm的雷射光纖深入皮下脂肪層,溶解脂肪細胞。


巨星整形外科診所特別引進的LAS-30B使用200㎛-600㎛的光纖在細長直徑1mm的套管內激發雷射能量,利用光纖探針將波長810nm或980nm的雷射光纖深入皮下脂肪層,並釋放雷射光能量以溶解脂肪細胞,雷射光波會溶解脂肪細胞的細胞膜,破壞脂肪細胞達到脂肪減量之目的。此外透過雷射產生的光熱效應,可促使真皮層膠原蛋白緊縮增生,使皮膚緊緻,可減少抽脂手術後皮膚鬆弛的困擾。

雷射溶脂的機轉:



雷射溶脂可施行的部位:

雷射溶脂可以施行的部位主要是針對脂肪量較少的部位,抽脂量以約200cc為佳,例如臉頰、下巴、副乳、手臂、小腿,效果較為顯著。
雷射溶脂術的手術切口小,術後約2~4個月的時間可促進膠原蛋白增生,消除脂肪後的皮膚會變得緊實平整,較不會產生鬆垮與凹凸不平的現象,雷射溶脂的表皮緊緻效果極佳,只有威塑抽脂可以相比。 巨星整形外科診所建議雷射溶脂用來做臉部的抽脂縮小與緊實拉提有不亞於電波拉皮的功效,可以提供電波拉皮外臉部縮小拉提的另一選擇。

線上預約